[reposted post]Благородный прыжок
Основной
colonelcassad
reposted by romul_r


В ходе учений сил быстрого реагирования НАТО "Noble Jump 2017" болгарские солдаты с офицерами категорически отказались стрелять по мишеням, похожим на российских солдат.
Болгарские солдаты во главе со своими командирами отказались участвовать в стрельбах и заявили, что "на мишенях поставлены российские опознавательные знаки" и они "в русских стрелять не будут!".
Была срочно вызвана проверка, которая установила, что оборудовавшая полигон румынская сторона решила сэкономить, установив снятые с рекламных щитов полотна с изображениями, напоминающими опознавательные знаки ВС РФ. В результате ошибка была исправлена, полотна заменены, а болгарской стороны принесены извинения за данный инцидент. Напомним, в 2016 году Болгария отказалась принимать участие в формировании антироссийской флотилии в Черном море при участии Украины, Румынии и Турции, призванной противостоять „превращению Черного моря в российское озеро“. В результате проект был закрыт.


https://www.novorosinform.org/news/73595 - цинк

К сожалению, политический курс страны определяют не простые солдаты, которое помнят сколько Россия и СССР сделали для Болгарии.
Ну а так конечно приятно, что среди болгар еще есть немало тех, кто не забыл прежние братские отношения времен ОВД.


[reposted post]Профессор Плотников о Катыни
Швондер
colonelcassad
reposted by romul_r


Вопрос о виновниках гибели польских военнопленных в Катыни (точнее, в урочище Козьи Горы) обсуждается более 70 лет. Не раз обращалась к этой теме и «ЛГ». Есть и официальные оценки властей. Но остаётся немало тёмных мест. Своим видением ситуации делится профессор Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ), доктор исторических наук Алексей Плотников.
Read more...Collapse )

[reposted post]Сверхчеловек в Севастополе разогнал холопов. Заместитель губернатора Дмитрий Гладский
zergulio
reposted by romul_r


В Севастополе разгорается скандал вокруг воскресного инцидента в пятой детской горбольнице. Заместитель губернатора Дмитрий Гладский зашел к педиатру без очереди и начал требовать немедленного приёма, угрожая врачу увольнением. У врача, рассказавшей об инциденте, уже начались проблемы на работе.

Как рассказала накануне «Искре» дежурный медик Городской больницы № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» Елена Владимирова, сначала в больницу позвонили из городского департамента здравоохранения, предупредив, что в больницу везут «важного пациента», на которого следует «обратить особое внимание». Затем в больнице появился Гладский с женой и дочерью. При этом он прошел в бокс для осмотра дежурным педиатром, минуя очередь из пациентов, которая ждала приема. На замечания медиков о том, что в больнице все равны, супружеская чета отреагировала крайне негативно, рассказала врач.

«Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, я ответила, что очень рада его успехам в самодиагностике, — рассказала женщина. — После этого в довольно грубой форме Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть фактически стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением. Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать».

Педиатр все же провела осмотр ребенка без очереди. «Оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых „подвинул“ господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других — острое аллергическое состояние, которое требовало оперативной помощи», — рассказала Елена.

Затем супруга вице-губернатора решила, что ребенку необходимо сделать УЗИ. И по звонку, в воскресный день, администрация больницы вызвала на работу врача ультразвуковой диагностики.

Дежурный врач сообщила, что это далеко не первый случай оказания давления на медработников со стороны лиц, занимающих высокие должности в городе.

Сообщение об этом случае появилось на сайте портала накануне. А сегодня у Владимировой начались проблемы.

Медики сообщают, что во вторник с утра в больницу прибыла некая комиссия, состоящая из людей в штатском, которая изымает все документы — истории болезни, которыми занималась и занимается врач Елена Владимирова. А руководство Центра заставляет ее написать объяснительную записку по факту разглашения персональных данных вице-губернатора.


http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/22/1640331.html

Крым точно Россия, не Украина часом? Очень уж подходцы знакомые, свидомые.


[reposted post]Кадры решают все
Матрешка
colonelcassad
reposted by romul_r


Тут вчера всплыла тема, что муниципальный депутат Лефоротово некая Александра Андреева на сентябрьских выборах идет от КПРФ.
Причина такого внимания оказалась связана с тем, что данная депутатка выступала в поддержку фашистского режима на Украине (что кстати в корне противоречит официальной партийной линии), а также отметилась целым рядом заявлений аля "Эхо Москвы" на тему "проклятого советского прошлого. Ниже, несколько примеров.
Read more...Collapse )

[reposted post]Разбор июльской волны статей про «Топ-5 худших стран для пенсионеров».
Фото
fritzmorgen
reposted by romul_r


По многочисленным просьбам трудящихся разбираю очередную ошибку наших журналистов. Очередной раз продемонстрировали непрофессионализм все — от либерального РБК и развлекательного МК, до государственных «Спутника» и «РИА Новости». Вот, например, статья на «Ленте»:

Дальше…Collapse )

[reposted post]Пока такие люди у нас в России есть!
mikle1
reposted by romul_r
ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!!
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/13235262_1714273105487983_7328324052253562304_o.jpg?oh=953c97e40ca9a1181f72bffd0a1c6c4d&oe=59F78DD2Познакомился с владельцем и директором ЗАО "Кубаньжелдормаш" Вячеславом Яковлевым. Его рассказ о проблемах России и нашей производительности на примере собственного завода стоит прочесть любому желающему разобраться в реальных причинах наших бед. Которые не решить  за год и даже за пятилетку - нужно просто работать каждый день.

Но не умный и толковый руководитель-владелец сделал знаменитым завод чуть не с полутысячей сотрудников, а его решение не выгонять с работы креативщика, ведущего страницу завода в Фейсбуке. Его работой восхищаются, ему завидуют и дают советы, на что парень честно отвечает всем "советчикам":
http://ic.pics.livejournal.com/shakkar/10880803/266965/266965_800.jpg
И это главное. При всем креативе и огромных проблемах любого производства в России (катастрофическая нехватка долгосрочных кредитов под низкий процент) люди работают и дают старому заводу (1933 года рождения) вторую молодость. Хозяева не распродали активы и не свалили в Ниццу, прихватив несколько десятков миллионов евро, а работают как проклятые. Именно благодаря таким людям Россия и жива вторую тысячу лет.

Из ФБ завода: «Пишем как умеем, уж извините. Если не нравится, есть библиотеки с Чеховым, Достоевским, Лесковым». А умеем вот так:
Read more...Collapse )

[reposted post]Дело Подьячего
Основной
colonelcassad
reposted by romul_r


Один из читателей прислал интересный материал на тему дела Подьячего http://colonelcassad.livejournal.com/3583403.html, который затрагивает процесс принятия поправки о реабилитации жертв украинских репрессий в Крыму против пророссийских активистов и вопрос, почему законопроект завис в Госдуме.
Read more...Collapse )

[reposted post]Что творит пермский министр образования при поддержке западных СМИ и иностранных агентов
zergulio
reposted by romul_r


Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина настояла на размещении скандального методического пособия о сталинских репрессиях за авторством организации «иностранного агента» на сайте Министерства. Об этом сообщил автор методички Андрей Суслов 26 июля в интервью «Радио Свобода», передает ИА Красная весна

В материале «Радио Свобода», со слов Андрея Суслова, сообщается: «Пособие было представлено министру образования Пермского края Раисе Кассиной и так ей понравилось, что она предложила опубликовать текст на сайте министерства». Пособие появилось на сайте Министерства образования Пермского края в 2015 году

Напомним, что «Центр гражданского образования», который издал пособие для учителей 11-х классов «Изучение в школе истории сталинских репрессий», в 2016 году был признан «иностранным агентом». Сама методичка была издана при финансовой поддержке «Европейского союза». В пособии период советской истории в эпоху правления Сталина характеризуется исключительно как «террор», «преступный характер отправления власти», «тотальный обман народа» с «определяющей ролью насилия в идеологии». Как историческую данность в пособии изучают давно разоблаченные антисоветские мифы.

В 2016 году эксперты Роскомнадзора признали методическое пособие «иностранного агента» вредным для детей. В частности, эксперты заключают: «Носителями „патологии”, по мнению авторов, являются дети советского народа — нынешние родители подростков. Наличие подобной „отметины” являет для школьников, по мнению авторов Пособия, следующий образ народа: „Народ — это сообщество безответственных слабых индивидов, вечных жертв, обладающее мазохистской склонностью выбирать себе правителей-тиранов”. Такой образ склоняет российского подростка к отказу как от гражданской, так и этнической идентичности. Сталинское время — это также время Великой Отечественной войны — одного из периодов, дающих примеры и элементы для позитивной идентификации („наш народ — народ победитель, спасший мир”, „советский человек, не ставший рабом” и т. д.). Представление детям образа народа как жертвы, раздавленной тираном, разрушает эту позитивную идентификацию. Когда отсутствует значительное количество позитивных образцов для идентификации, когда обретенное чувство неполноценности общества и „меня как части общества” всеобъемлюще, подросток идет по пути противопоставления себя обществу, он начинает склоняться к антиобщественным действиям и поступкам».

Read more...Collapse )

То бишь, по мнению Министра образования Перми, я носитель патологии, как и другие "дети советского народа" ... со склонностью выбирать правителей-тиранов. Сильно.

Вот эта самая Кассина Раиса Алексеевна, министр образования Пермского края:



Сдается мне, в Перми есть серьезные проблемы.


[reposted post]"О, Россия, в России очень опасно". Камерунец о жизни в Екатеринбурге
cityformat wrote in ru_open
reposted by romul_r
Когда Фабрис сообщил друзьям, что едет в Россию, они назвали его сумасшедшим. Но его это не остановило, и камерунец - выпускник Кембриджа прожил в России уже два года. Он очень хочет поменять мнение иностранцев о России. Еще Фабрис - студент, которого выбрали представителем Екатеринбурга на презентации городов — хозяев чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге. В официальной записке о причинах выбора говорится: «Целесообразность участия определяется в первую очередь большим опытом студента, его лингвистической подготовкой и владением необходимыми знаниями для позиционирования Екатеринбурга. Кроме того, Фабрис является представителем Камеруна, чья команда принимает участие в Кубке Конфедераций, и студентом университета, официального центра подготовки волонтеров для чемпионата мира по футболу в городе Екатеринбурге».

Read more...Collapse )

[reposted post]Неудобная правда Катыни
Офицер НКВД
colonelcassad
reposted by romul_r


В достаточно официозном "Эксперте" появилась статья Прудниковой на тему фальсификации Катынского дела. Для тех, кто интересуется этой проблематикой ничего принципиально нового там нет. Все это хорошо известно как и из работ самой Прудниковой, так и из работ времен активной полемики вокруг Катыни, которую возглавлял депутат Илюхин. При этом уже после смерти Илюхина, по Катыни было вынесено единственное решение определяющее дату расстрела поляков немцами - Мухин сам того не ожидая, в ходе судебного процесса добился, чтобы судья в итоговом решении постановила, что поляки были расстреляны осенью 1941 года. Но так как официальная позиция опиралась на геббельсовскую версию, то и документы Илюхина и решение суда полученное Мухиным (которого сейчас зачем-то судят за "экстремизм") просто игнорировали. Как тогда говорили охранители, это для того, чтобы наладить отношения с Польшей. Уж наладили так наладили, что уже памятники советским воинам готовятся сносить в массовом порядке, а в европейских судах висят дела о компенсациях. Отсюда и робкие попытки спешно организовать ответку вроде попыток напомнить о польском геноциде советских военнопленных и о фальсификации Катынского дела. Отсюда и появление материала, достаточно типичного для лево-патриотической прессы в официозном СМИ, которые эту тему как правило игнорили.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account